粤港澳大湾区招商经验交流及考察活动顺利开展

 二维码 102

在以“国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局”下,各地政府招商工作面临新挑战。为了让各地政府招商工作迈上新台阶、经济实现高质量发展,114—5日,慧招网与中国大数据技术与应用联盟产业投资大数据服务委员会(下简称“专委会”)共同发起的“粤港澳大湾区招商经验交流及考察活动”,在广州市黄埔区科学城总部经济区顺利开展。

交流会由中国大数据技术与应用联盟秘书长石义涛主持。广东省人民政府参事、产业投资大数据服务委员会主任古伟中到场出席致辞;河北邢台市、河源市源城区、玉林市玉州区、福州市高新区和苏州工业园管委会、四川德阳市、广东清远、山东济南、贵阳大数据博览会、广东台山市等数十家政府部门及园区代表参加活动。

大数据技术与应用联盟秘书长石义涛


会上,广东省人民政府参事、产业投资大数据服务委员会主任古伟中致辞,他表示,“专委会”要继续开拓创新,为各地政府招商提供更完善的服务,搞好产业招商与产业链招商,努力再上新台阶,利用好大数据技术赋能产业发展,构建产业投资、大数据服务数字经济与实体经济深度融合发展的生态体系,培育经济增长新动能,推动经济高质量发展。

广东省人民政府参事

产业投资大数据服务委员会主任

古伟中

广州优信投资管理有限公司总裁钟梓滢对“招商引资工作现状、产业招商服务体系的创新思考以及针对市场招商、平台招商、智慧招商和人才体系搭建”等招商核心问题进行经验分享;并表示优信一直以专业化服务推动投资促进产业化发展。

广州优信投资管理有限公司总裁钟梓滢


广州优亚信息技术有限公司总经理胡肇辉展示了一招赢大数据精准招商系统,从靶向锁定招商目标、定制搜索目标企业、情报雷达、投资资讯和对接企业关键人等多维度分享了一招赢大数据精准招商的核心要素。

广州优亚信息技术有限公司总经理胡肇辉


广州优信投资管理有限公司总监刘悦悦分享到,慧招网是优信打造的专业的产业投资资讯平台、招商资源整合平台和投资促进服务平台;通过领先的智慧招商理念及技术,结合经验丰富的专业服务团队,立足粤港澳大湾区并逐步发展推向全国,为各类会员提供全面、高效的投资促进服务。

广州优信投资管理有限公司总监刘悦悦


在招商经验交流环节中,多地政府代表表示将充分利用自身具备的营商环境优势,通过慧招网打造一招赢大数据精准招商系统、营商环境地图系统、项目全过程管理平台等线上服务能力体系,从而更快更好的推进产业数字化转型,逐步形成产业聚集区,推动当地经济高质量发展。

在交流会上,广州神州数码副总经理李丽珍分享到,神州数码现已成为中国先进的整合IT服务提供商,为百万家企业及上亿消费者提供数字化产品、方案及专业IT服务,年营业额800+亿。李总通过神州数码在华南投资的项目,分享了企业投资在运营成本、当地市场份额、投资回报率、企业形象等多方面的诉求和体会。


参观考察





第1站—广州爱莎国际学校

广州爱莎国际学校秉着不断追求卓越的办学态度,与世界顶级教育接轨,全面提升大湾区国际教育水平。学校集合了来自英国哈罗公学、香港英基学校、汉基学校的大湾区顶级教学团队,采用世界广泛认可的IB国际文凭项目,同时融入高质量的中文及中国传统文化教育、多语言学习项目、超40类丰富多元的课外辅助课程,让学生实现均衡发展。





第2站—纳金科技园

纳金科技产业园是广州纳金科技有限公司倾力打造首个“专业孵化器+精品科技园”。深度融合新一代信息技术、生物医药、人工智能等IAB重点产业,着力建设“六位一体”科技企业创新服务体系,提供“众创空间-孵化器-加速器-总部基地”的全产业链服务,协助企业在产业转型升级浪潮中实现创新及加速发展。





第3站—华南新材料创新园

华南新材料创新园位于广州科学城核心地段,由广州高金技术产业集团全资控股,占地160亩,建筑面积22万平方米,总投资10亿元。通过双创模式,服务园区新材料、生物医药、电子信息、节能环保、先进制造等高新科技领域企业600余家,新四板挂牌企业79家,已上市企业5家,高新技术企业173家。


如今,粤港澳地区开放的招商态度、良好的营商环境、繁荣发展的产业园区吸引着一批批优质项目企业,成为了中国创新开放的新高地,投资创业的热土。此次活动的成功举办,让更多地方政府、园区认识和学习粤港澳大湾区领先的招商理念,加强与粤港澳地区政府的合作交流和优势互补。


未来,慧招网将与中国大数据技术与应用联盟产业投资大数据服务委员会,持续搭建各地政府粤港澳地区优质企业的交流对接平台,及时跟进项目后续情况,推动项目落地,助力各地政府实现高质量跨越式发展!