中国大数据技术与应用联盟专家一行到一体化指挥调度国家工程实验室调研交流

 二维码 30
    2020年5月26日上午,中国大数据技术与应用联盟与一体化指挥调度国家工程实验室(以下简称“国家工程实验室”)领导在京开展大数据发展交流活动。出席此次活动的有国家工程实验室主任刘玉超,副主任马文学、窦笑然,温晓平,专家何川,中国大数据技术与应用联盟副理事长赵平生,顾问王继亮、徐永贵,秘书长石义涛,副秘书长张乐陶。
    国家工程实验室是顺应国家经济社会发展大势,深入实施科技强警战略的重要载体。在“互联网+”时代的重大战略机遇期,实验室的核心生命力在于用新技术、新理念、新机制驱动我国公共安全和社会治理的创新发展,提升动态化、信息化条件下驾驭治安局势的能力和公安工作信息化水平,提高公安工作的整体效能。

1.jpg

     在交流会中,温晓平从情报采集、研判决策、指挥调度和运维保障4个方面,介绍了一体化指挥调度流程和场景应用,展示了国家工程实验室自主研发的大数据分析平台、一体化指挥调度平台和合成作战平台等产品。中国大数据技术与应用联盟副理事长赵平生及各位顾问对指挥调度智能化发表了自己的见解,秘书长石义涛介绍了联盟的整体发展情况。会后,各位代表参观了国家工程实验室演示中心,现场体验了“端+云”智慧指挥舱、智慧消防大数据实战应用平台,了解了大数据分析平台、一体化指挥调度平台的运行模式。

    下一步双方就共同推进一体化指挥调度平台在应急安防领域应用落地展开合作。

2.jpg