中国大数据技术与应用联盟专家一行到邯郸市丛台区考察交流

 二维码 17

    5月9日上午,国务院发展研究中心研究员孟春、中国大数据技术与应用联盟秘书长石义涛,副秘书长薄胜一行到邯郸市丛台区进行考察,并就大数据技术与应用产业等方面的合作进行对接洽谈。区领导王立伟、苗润涛接见并陪同考察,区政府办、商务局、科工局、应急管理局、金融办、产业新城管委会等单位相关负责同志参加考察。

1.png

    孟春及石义涛一行人实地参观考察了丛台区新时代社会治理中心、丛台产业新城科创服务港等地,随后双方召开座谈会进行深入交流。

    座谈会上,中国大数据技术与应用联盟秘书长石义涛围绕产融示范城市和产融平台搭建和人工智能与机器智能发展等方面进行了详细的发言,对数字丛台发展建设相关合作给予了专业建议,并指出了应急安防产业等发展方向。副秘书长薄胜推介了网格化管理、区块链产业,对无人驾驶汽车底盘产业、人工智能医疗影像分析等方面做了介绍。

    工信部中国信息通信研究院金融科技研究中心主任何阳交流了金融科技发展,中国大数据技术与应用联盟产业大数据投资服务专委会负责人胡肇辉分享了智慧招商经验,北京证泰投资管理有限公司董事合伙人汤敏详细介绍了数字经济产业园区建设,与会人员就开展产业合作进行了沟通磋商。

2.png


    孟春对丛台新时代社会治理中心建设、数字经济产业化发展给予高度评价,他指出,丛台在数字经济发展上开拓出了新模式,走在了全市数字经济发展的前列,下一步,要咬定数字经济,在一产做优、二产做新、三产做强上下功夫,不断融入科技元素,利用数字化手段改善基础设施建设,促进丛台经济社会高质量发展。

3.png

    王立伟对专家们的到来表示欢迎,对各位翘楚提出的宝贵建议表示感谢,他指出,丛台区地处晋冀鲁豫四省交界,辖区交通便利,教育、医疗等优势资源集中,具有广阔的发展前景和巨大的发展潜力。会后,将充分吸纳各项意见建议,作为丛台产业规划发展的宝贵经验。各有关部门要研究探索金融科技、智慧招商、数字经济产业园、应急安防等方面的发展路径,加大沟通对接,力争形成合作,实现双方共赢。