“工业环保绿色园区”工作委员会筹备会在京召开

 二维码 8
8月22日“工业环保绿色园区发展研讨会暨工业环保绿色园区工作委员会筹备会”在京召开,工作委员会由中国大数据技术与应用联盟指导,埃睿迪信息技术有限公司作为执行秘书长单位。

1567678183789.jpg

中国环境科学研究院原副院长兼总工程师、埃睿迪首席环境科学家、专委会主任夏青,中国大数据技术与应用联盟副理事长赵平生,中国大数据技术与应用联盟副理事长单勇忠,中国通信企业协会通信网络运营委会范贵福秘书长,中国大数据技术与应用联盟秘书长石义涛,工业环保绿色园区工作委员会副主任、埃睿迪信息技术(北京)有限公司总裁王燕,工业环保绿色园区工作委员会秘书长、埃睿迪信息技术(北京)有限公司副总裁张玥,鹰潭国家高新技术产业开发区科技和经济发展局局长陈凌枝、中国高新技术产业经济研究院院长李文辉、河北唐山曹妃甸科技创新服务中心主任李智伟、辽宁瑞丰环保科技集团有限公司董事长邢树满、北京恩维联合环境科技有限公司创始人张树人,沈阳市浑南区工业和信息化局大数据负责人刘华楠等40位专家及联盟领导出席本次筹备会。会议由中国大数据技术与应用联盟秘书长石义涛主持,经研究和讨论,就打造工业环保大数据和绿色园区发展模式创新应用达成了共识。

21567678204644.jpg

中国大数据技术与应用联盟副理事长赵平生
中国大数据技术与应用联盟副理事长赵平生介绍了“工业环保绿色园区工作委员会”成立的背景、初衷,并对工作委员会未来工作的重点和目标提出了方向和建议。赵理事长指出,专委会成立的切入时间非常及时,目前互联网人工智能技术被广泛应用,我们应抢占先机,发挥优势,把大数据与工业制造环境保护紧密结合,对治理决策、产品研发有着很大的指导意义。
中国大数据技术与应用联盟秘书长石义涛,工业环保绿色园区工作委员会   副主任、埃睿迪信息技术(北京)有限公司总裁王燕,分别向与会嘉宾介绍了中国大数据技术与应用联盟及组织架构、章程,以及工业环保绿色园区工作委员会及其组织架构。工业环保绿色园区工作委员会秘书长、埃睿迪信息技术(北京)有限公司副总裁张玥则向与会嘉宾介绍了工业环保绿色园区工作委员会的工作计划。
中国大数据技术与应用联盟副理事长单勇忠回顾了过去十多年来,大数据技术及应用发展及与环保行业融合的历程,介绍了大数据、物联网等创新技术,工业4.0、工业互联网等创新理念对环保行业发展的积极影响。并通过一系列的案例分享,介绍了新技术在各行业对环保所做的贡献。同时,也表达了对工业绿色园区委员会未来在行业内发挥作用的期许。

31567678215235.jpg

中国环境科学研究院原副院长兼总工程师
埃睿迪首席环境科学家、专委会主任夏青

中国环境科学研究院原副院长兼总工程师、埃睿迪首席环境科学家、专委会主任夏青做了总结性发言,在发言中,夏青表示工业环保绿色园区委员会的成立为行业的发展竖了一面大旗,并结合当下的绿色发展现状及趋势,点明了委员会的定位及未来发展方向。此外,夏青教授还对相关环保政策做了详细解读,描绘了未来环保行业发展的前景及趋势,表达了对工业绿色园区委员会的期许。
本次筹备会的顺利举办,秉承了中国大数据技术与应用联盟“服务于行业,服务于企业”的宗旨,发挥自身的资源平台和政府渠道优势,与埃睿迪信息技术有限公司共同解决园区建设现有痛点和隐患,为打造智能,绿色,环保的工业园区起到了积极的推动作用。


电话:(8610)82052843          传真:(8610)82051491                   邮箱:leijiaojie@bdtaa.org.cn                
地址:北京市西城区新街口外大街28号工信部标准化研究所六层