首届“智警杯”全国公安院校大学生大数据技能竞赛——贵州警察学院分赛区成功举办

 二维码 18

    6月22日,首届“智警杯”全国公安院校大学生大数据技能竞赛——贵州警察学院分赛区于贵州警察学院成功举办。本次分赛由基于大数据架构的公安信息化应用公安部重点实验室、中国大数据技术与应用联盟作为主办单位,贵州警察学院承办,由北京红亚华宇科技有限公司提供竞赛支持本次竞赛共有7所公安院校11支队伍参赛。

图片 1.png

    22日上午8点30分,由贵州警察学院计算机科学系尹主任主持开幕式并介绍与会嘉宾和参赛队伍。贵州警察学院党委委员副院长范大裕教授与中国大数据技术与应用联盟人才培训中心执行秘书长、北京红亚华宇科技有限公司董事长郑洪宾先生为本次竞赛致开幕词。   

图片 2.png

    贵州警察学院范教授在本次竞赛中提到,今年全国公安工作会议上习近平总书记重要讲话中指出的大数据的重要性,并预祝参赛选手们能够取得好成绩。

    红亚科技郑总也表示了本次竞赛是通过总结吸取了多场比赛的经验,开辟了这次全新的大数据技能竞赛模式,并且利用AI技术全自动评测做到比赛公平公正,在决赛中会融入真实的警务案例将成为本次全新竞赛模式的最大特点。

3.png

    上午9时,参赛选手就位,比赛正式开始,来自7所公安院校的11支精英队伍在赛场团结一致、争分夺秒,为了自己战队的荣誉,同学们应用熟练的技术在赛场难分高低,在此经过长达150分钟的激烈角逐,最终10支队伍团队脱颖而出晋级全国总决赛。

4.png

    首届“智警杯”全国公安院校大学生大数据技能竞赛为学生搭建了学习、交流、竞争的平台,参加此次大赛不仅锻炼了学生所学专业的实际操作能力,也让同学们认识到自身的不足,达到了“以赛代练,以赛促学,以赛促改”的目的。并且,希望在大赛的作用下,可以推动高校专业学科建设,推进科研与企业需求相结合,为我国大数据技术发展、产业振兴提供更多的优秀人才。

 


电话:(8610)82052843          传真:(8610)82051491                   邮箱:leijiaojie@bdtaa.org.cn                
地址:北京市西城区新街口外大街28号工信部标准化研究所六层