三维大数据研讨暨Vault用户大会在北京举行

 二维码 16

613日,由深圳优立视觉科技有限公司主办、中国大数据技术与应用联盟协办的三维大数据研讨暨Vault用户大会在北京举行。

图片 1.png

    中国大数据技术与应用联盟副理事长赵平生先生为大会致辞。赵理事长指出:此次举办三维大数据研讨暨Vault用户大会”是为共同推动大数据技术与应用的信息交流、促进大数据优秀产品的推广应用,提升大数据的经济价值与社会价值。强调大数据高级应用展示阶段已经到来,vault产品能够调用各个行业的三维大数据,深度挖掘数据背后的价值,逐步实现三维数据与物联网实时信号相结合,让数据起来,让数据起来,在交通、民生、商业、工业制造、金融、市政规划、教育、体育、文化、公共安全甚至军事等领域有非常大的应用空间,只要有大量类似Vault产品的三维大数据处理技术的支撑,一定能较好的适应多种应用场景的三维大数据应用展示,为其提供高效的数据引擎处理技术和智能化的三维数据建模能力。

    优立CEO张雪兵先生在演讲中提到:优立对三维数据的处理是颠覆式的,这绝不是一句口号。优立硬核技术直击海量三维数据应用的两大痛点:运算能力和速度限制、在线传输能力限制。

会议还邀请了易智瑞中国总裁何宁先生讲解地理信息平台与全息三维的融合之路、清华同衡规划设计研究院智慧城市研究所所长李公立先生分享大数据优化城市空间经验、优立澳洲首席工程师Dave Pevreal及优立中国首席工程师陈林先生讲解优立Vault核心技术、优立澳洲业务发展部总监——Steve Amor展示Vault在各行业的应用、凤凰卫视特约评论员、微特垂直起降技术董事长宋新强先生演讲迎接历史性挑战——探索信息一体化。并由厦门大学信息与技术学院程明教授用实际案例,展示大规模点云应用的机遇与挑战,并用实际案例解剖优立Vault的解决方案。本次会议有来自Esri中国、西门子、清华同衡、法国铁路、中国大数据技术与应用联盟及厦门大学超过300位来自全国各地地理信息、国土规划、人工智能、交通、高校教育等领域的企业高管及院校专家出席。

2.png

大会上,优立新版全息沙盘HT-S同时亮相。新版沙盘体积小、重量轻,而且其系统配置都和多人互动全息沙盘一样,支持超大规模的实景点云三维模型和人工建模模型展示,可以编辑模型,调整场景。

目前,Euclideon Vault也已经接入全息沙盘,实现全息沙盘快速加载海量三维数据,并实现接入物联网实时信号的功能。在沙盘上实时浏览城市全景、道路与建筑情况,以及消防车辆、警车、无人机等应急管理的实时动态,使得整个城市的各项信息都实时全景呈现在使用者的眼前,为打造真正的智慧城市提供技术支持。

中国大数据技术与应用联盟的根本宗旨是服务,服务于行业,服务于企业。联盟以会员单位大数据技术与应用的创新发展需求为基础和纽带,发挥自身的资源平台和政府渠道优势,通过开展对大数据相关领域的产业信息分享、产业政策需求研究、技术咨询与人才培训、产业技术联盟标准制定、产品创新与资本对接、知识产权保护等服务,促进大数据产业生态链的深入发展。




电话:(8610)82052843          传真:(8610)82051491                   邮箱:leijiaojie@bdtaa.org.cn                
地址:北京市西城区新街口外大街28号工信部标准化研究所六层