“教育部2017年第二批协同育人项目授牌典礼暨产教融合建设研讨会”在北京成功召开

 二维码 156

4月14日,为深入贯彻国务院办公厅印发的《关于深化产教融合的若干意见》的精神,深化职业教育、高等教育等改革,发挥企业重要主体作用,培养大批高素质创新人才和技术技能人才,中国大数据技术与应用联盟联合北京红亚科技举办了教育部2017年第二批协同育人项目授牌典礼暨产教融合建设研讨会,共有来自132所高校的160多位专家领导参加了此次会议,其中与68所高校达成了协同育人项目合作点共识。会议包括领导致辞、专家报告、授牌典礼、新产品和项目发布、经验分享五部分内容。

中国大数据技术与应用联盟苗蔚副理事长、北京红亚华宇科技有限公司郑洪宾董事长、教育部产学合作协同育人项目专家北京电子科技学院副院长封化民先生分别代表主办方和教育部产学合作协同育人组织进行了开幕致辞。


中国大数据技术与应用联盟苗蔚副理事长


北京红亚华宇科技有限公司郑洪宾董事长

教育部产学合作协同育人项目专家北京电子科技学院副院长封化民先生


      会上中国大数据技术与应用联盟名誉理事长、中国工程院院士沈昌祥分享了“科学的安全观与大数据安全”主题报告,介绍和说明了网络安全的科学发展的重要性,以及网络安全、大数据与可信计算之间的密切关系。强调要正确认识大数据,正确理解安全,才能保障好人才培养的正确方向。


中国大数据技术与应用联盟名誉理事长、中国工程院院士沈昌祥


中国大数据技术与应用联盟秘书长石义涛向大家介绍了百所一流大数据校企共建实训基地项目,联合红亚科技等合作单位,发布价值1亿资金规模的百校扶持计划,该计划面向高校大数据及安全相关专业,从产教融合、学科共建、师资引入、实训实践平台基地、校企合作等几个方面开展建设,为新工科校企联合教育建设提供新的模式和支持。

此次会议的举行宣告着联盟组织下的人才培养体系的正式启动,为未来高校、实训平台方、政府、用人企业、培训机构的全体系建设打下了坚实的基础,共同携手谱写教育事业的新篇章!